El Ayuntamiento de Mogán salva el último trámite para la modificación del proyecto del edificio de aparcamientos en Arguineguín, que mejora la seguridad de los edificios colindantes a la obra mediante la sustitución de los muros de contención por la ejecución de micropilotes.

El estudio geotécnico realizado por la empresa adjudicataria de la obra, complementario al llevado a cabo en el proyecto inicial, reflejó la necesidad de asegurar la estabilidad de los edificios adyacentes – IES Arguineguín, Centro de Salud, centro de Servicios Sociales, Calle Gazmira y Arminda – con la instalación del sistema de contención por micropilotes.

Los cambios establecidos en el proyecto incluyen la desviación una línea de media tensión y otras dos de baja tensión, la reubicación de dos redes pluviales de 1.200 milímetros de diámetro, que en la actualidad atraviesan la parcela de la obra y recogen las lluvias de toda la urbanización de Las Lomas de Pino Seco, además de incorporar un nuevo acceso directo para vehículos desde la GC-500 para cumplir así con la demanda de los empresarios de la zona.

El grupo de Gobierno ha logrado, con los votos de CIUCA, seguir adelante con el proyecto del edificio de aparcamientos de Arguineguín que prioriza la total protección de los inmuebles de los vecinos y vecinas.